Серия 8 - Как повысить эффективность бизнес-коллектива

<iframe height="480" src="http://www.youtube.com/embed/NDIkt-m9sec?rel=0&vq=None" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640"/>

На видео: Вячеслав Губанов, ректор Международного Института Социальной Экологии

Содержание серии:

В очередном выпуске передачи «Конструктор жизни», ректор Международного Института Социальной Экологии (МИСЭ), Вячеслав Вилорьевич Губанов (Lifeexpert.ru) рассказывает о природных механизмах построения эффективного коллектива единомышленников и методах сохранения дееспособности ключевых членов организации.

Управление бизнес-процессами и исполнение своих профессиональных обязанностей – это конкретные функции мозга. Мозг человека в данном случае рассматривается как биологический инструмент, который в зависимости от внешних условий может работать в штатном режиме, показывать чудеса творчества или же «тарахтеть» на холостых оборотах, не только не показывая необходимой результативности, но и паразитируя на потенциях окружающих.

Команда – это группа людей, деятельность мозга которых в некоторой части синхронизирована для достижения общих целей. Но мозг не существует без тела! И здоровое тело превращается таким образом в систему датчиков, дающих реальную обратную связь о целесообразности деятельности в выбранном направлении. Работа профессионала – это в первую очередь проявление профессиональной роли. В живом коллективе люди взаимодействуют как живые энерго-информационные объекты. Вот раздается звонок по телефону: ребенок звонит своей маме на работу. И женщина, бывшая только что профессионалом своего дела, вдруг переходит в роль матери. И если она работает с клиентом, ориентированном на общение с профессионалом, то клиент уходит! Интуитивно он чувствует, что перед ним сейчас уже не профессионал своего дела, а чья-то мать. И эффективная коммуникация уже не возможна!

Это же касается роли руководителя, который инвестирует в подчиненных свою живую энергетику, чем достигает интуитивного понимания задач, взаимодействия на уровне энергетических оболочек. Если же роль теряется, то из «руко-водителя», чувствующего свой коллектив и рабочие процессы, реальный руководитель превращается в надзирателя, способного лишь на исполнение логических «матричных» функций. Эффективность такого управления крайне низка.

Губанов В.В. доказывает, что самая большая ценность на современном успешном предприятии – это игровой режим, положительные эмоции и основанное на них коллективное творчество. Знание законов энерго-информатики человека и технологий инфосоматики, рассматриваемых в рамках техно-эзотерики лайфэксперт, позволяет выйти на высочайший уровень рентабельности, но они же подразумевают строжайшую дисциплину и высокую культуру каждого члена коллектива.

Все, кто посмотрят эту передачу, гарантировано узнают о технологиях, позволяющих сохранять дееспособность и высокую работоспособность. В этом же выпуске затрагиваются вопросы кадрового аудита, основанного на знании природных процессов деятельности живой системы – коллектива, ориентированного на успех.