Серия 10 - Секрет философского камня

<iframe height="480" src="http://www.youtube.com/embed/QY38mF_dDag?rel=0&vq=None" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640"/>

На видео: Вячеслав Губанов, ректор Международного Института Социальной Экологии

Содержание серии:

Земля, наша родная планета – живой энергоинформационный объект. Земля не существует, а именно живет, эволюционируя и периодически изменяясь. Кто-то вспомнит Ледниковый период и другие глобальные катаклизмы, которые не могут отразиться на конкретной жизни человека, в силу ее скоротечности. Но если посмотреть на Природу через призму современных знаний, то окажется, что только за последние 20 лет она менялась принципиально. И люди уже живут в новой для себя реальности, не ощущая этого, но при этом следуя новым условиям бытия. Речь в данном случае о великом параде планет 2000 года и квантовом скачке, «Конце света» года 2012-го.

Конец света благополучно произошел, считает ректор Международного Института Социальной Экологии, Вячеслав Вилорьевич Губанов – эксперт передачи «Конструктор жизни». И теперь для того, чтобы физически выжить и быть успешным, человеку нужно принципиально поменять устаревшее мировоззрение.

Доказательством того, что мир, а точнее скорость течения энергоинформационных процессов изменилась – рождение после 1986 года огромного числа Детей Индиго. Они, вовсе не акселераты. Они – нормальные. Они, в отличие от остальных, как раз успевают за скоростью жизни. Все дело в том, что такие дети – интуиты. Они способны превзойти в скорости образного мышления обычного человека на порядки! Ведь пока родители просто думают (скорость логики 16 единиц информации в секунду) их одаренный отпрыск обрабатывает информацию со скоростью 109! Как обучать таких детей? Ведь они задают неудобные вопросы, требуют больше, чем может дать обычный учитель, им становится скучно и поэтому они выходят из под контроля! Такой метод есть: в рамках ВПК СССР, а точнее министерства Радиопрома, еще в 1990 году был разработан метод модульного обучения, применявшийся для ускоренной переподготовки инженеров оборонных отраслей. Один из авторов метода – Губанов В.В. (Лайф эксперт.ру)

Кроме этого Вячеслав Губанов рассказывает в передаче о философском камне – метафоре, понятой в средневековье, на примитивном уровне волшебного артефакта. На самом деле философский камень – это устойчивая система знаний, при соприкосновении с которой человек, как любой химический элемент, может стать «золотом», то есть обрести пластичность, устойчивость и великую ценность для окружающих. В данном случае периодическая таблица элементов Менделеева становится своеобразной схемой иерархичности людей по признаку их личностной и духовной проявленности. Ведь каждый элемент имеет ядро и электронные облака. Чем тяжелее элемент – тем сложнее его устройство. Так и человек, имеющий ядро (мозг) проявляется в природе орбиталями своей мозговой активности. И каждый волен стать «золотом», приобщившись к философскому камню знаний законов Природы.